Дом болельщиков команды России посетил глава FINA Хулио Маглионе

Cегодня Дом Болельщиков Команды России в Казани встретил первых почетных гостей. В первый день соревнований Дом посетил Президент Международной федерации плавания (FINA), доктор Хулио Маглионе, в сопровождении Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова и Президента Всероссийской федерации плавания, легендарного советского пловца, четырехкратного олимпийского чемпиона Владимира Сальникова.

Александр Жуков показал гостям экспозицию Дома Болельщиков, которая рассказывает о водных видах спорта и российских атлетах, представляющих Россию на Чемпионате, а также о легендарных спортсменах, выступавших за страну в этих дисциплинах.

Гости с большим энтузиазмом опробовали все интерактивные экспонаты Дома и сделали много запоминающихся фотографий. Хулио Маглионе с удовольствием пообщался с российскими болельщиками, раздал множество автографов, а также оставил пожелания удачи и успехов российской команде на специальной стене.

«Я впервые вижу организацию Чемпионата мира по водным видам спорта на столь высоком уровне. Очень радует, что ваша страна  прикладывает максимум усилий не только для проведения соревнований международного уровня, но и для общения спортсменов и болельщиков! Приятно видеть, насколько интересно оформлены все зоны Дома. Признаюсь честно, аналогов данному проекту в мире точно нет!» - поделился своими впечатлениями Хулио Маглионе.

«Казань снова подтвердила свой статус спортивной столицы России. Сегодня в этом городе можно провести мероприятие любого уровня, включая Олимпийские Игры. Уверен, что в Парк, открытый здесь в рамках Чемпионата мира, придут десятки тысяч любителей спорта, большинство из которых традиционно посетят Дом болельщиков Команды России», - прокомментировал Александр Жуков.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий