Азербайджан претендует на проведение чемпионата мира по дзюдо

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на проведение чемпионата мира по дзюдо.

Об этом в социальной сети «tvitter» сообщил президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер, передает РиА Вести со ссылкой на .

В связи с чемпионатами мира 2018-го и 2019-го года официальные заявки уже представили 5 городов.

По словам Визера, на проведение мундиаля претендует и Азербайджан: «К нам уже обратились Париж, Токио, Казань, Баку и Каир. Не исключено, что к ним присоединится и Хьюстон».

В проведение чемпионата мира в столице нашей страны может быть внесена ясность в ближайшее время. Именно для обсуждения этого вопроса и перспектив развития дзюдо в нашей стране сегодня начнётся официальный визит Визера в Баку.

Руководитель международной организации прибудет в столицу нашей страны в 16:00 и встретится с президентом Федерации дзюдо Азербайджана Ровнагом Абдуллаевым. Планируется, что они обменяются мнениями и по вопросам развития дзюдо.

Отметим, что если право проведения чемпионата мира предоставят Баку, то это произойдёт впервые в истории Азербайджана. Так, наша страна уже принимала мундиали по боксу, борьбе, гимнастике и нескольким другим видам спорта, но в дзюдо этого никогда не случалось.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий