Субсидирование может снизить цену на авиабилеты на 50-70 процентов

В предложенный перечень субсидируемых маршрутов вошли шесть городов. Список не окончательный, передает РиА Вести со ссылкой на amic.ru.

Предложения туроператоров по субсидированию Минтрансом и Росавиацией маршрутов в низкий сезон рассмотрела рабочая группа Ростуризма.

По информации российского союза туроператоров (РСТ), в предложенный перечень вошли Сочи, Анапа, Минводы, Симферополь, Казань, Горно-Алтайск.

Субсидировать полеты по данным направлениям предложено с 1 апреля по 1 июня и с 15 сентября по 15 ноября 2016 года, сообщает "Интерфакс-туризм".

Члены рабочей группы предложили дополнить список рядом городов: Астрахань, Набережные Челны, Кемерово, Архангельск, Мурманск, Челябинск, Сургут, Тюмень, Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Омск, Самара, Ростов, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж и Волгоград.

Как сообщают в РСТ, для реализации дополнительной программы субсидирования авиаперевозок в низкий сезон планируется направить до 600 млн рублей. Что касается других периодов, то ими уже охвачено пять программ субсидирования авиаперевозок.

По словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, с учетом субсидирования полетных программ можно уменьшить стоимость авиабилетов на 50-70%. В случае реализации этих программ туроператорами данные меры позитивно скажутся и на общей стоимости пакета.

В ходе заседания также отмечалось, что не менее десяти процентов от объема дополнительных субсидированных авиамаршрутов должно быть выделено для детских и молодежных групп.

Окончательный список субсидированных маршрутов, сообщили в РСТ, не закрыт, от туроператоров ожидают соответствующих предложений.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий