В 2016 году в России может упасть вдвое количество выездных туроператоров

В 2016 году количество российских туроператоров, предоставляющих возможность отдыха за рубежом, может сократиться вдвое, передает РиА Вести со ссылкой на informing.ru.

Такое мнение высказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Мая Ломидзе, подчеркнув, что негативное влияние на туристический рынок имеет как экономическая, так и политическая ситуация.

Как считает Ломидзе, одной из главных причин, из-за которых россияне отказываются от поездок за границу, стал нестабильный курс рубля. «Людям просто стало невыгодно ехать за границу», – отмечает она. Это также способствовало тому, что на 10-15% увеличился внутренний туризм.

Также, по словам Ломидзе, из-за падения спроса на зарубежные туристические поездки, на 70% сократилось количество операторов в этом сегменте. На данный момент в РФ осталось лишь 685 выездных туроператоров, из которых часть начали также работать на внутреннем рынке, либо стали заниматься агентской деятельностью.

По ее мнению, в случае стабилизации экономической ситуации в стране, а также улучшения политической обстановки в мире, в 2016 году она ожидает дальнейшее сокращение выездных турпотоков. Хотя падение спроса на путевки за границу будет не столь существенным, как в 2015 году.

«При благоприятных условиях сокращение может составить 20-25%. Тогда как при ухудшении ситуации сокращение выездных туроператоров может достигнуть 50%», - заявила Ломидзе.

Она отметила, что россияне и дальше будут искать возможность провести свой отпуск за границей. Но изменится направление путешествий, а также их продолжительность.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий