В октябре на Землю обрушится несколько магнитных бурь

Несколько магнитных бурь прогнозируют специалисты в октябре 2018 года. При этом в первую неделю месяца магнитосфера Земли будет спокойной, только второго числа будет пребывать в несколько возбужденном состоянии.

7 октября планету накроет буря уровня G1,то бишь, слабая магнитная буря. А уже на следующий день она станет еще интенсивней. 8 октября 2018 на Земле ожидается магнитная буря уровня G2. Она будет средней по принятой шкале, но отразится на самочувствии большинства людей, а не только метеозависимых.

9 октября день выдастся спокойным — возмущения магнитного поля планеты не прогнозируется. А десятого числа десятого месяца года придет еще одна слабая магнитная буря.

11 октября магнитосфера после бури все еще будет несколько возбужденной, но потом последует тихий период. Следующая магнитная буря накроет Землю 19 октября. Накануне и на следующий день после нее магнитосфера, естественно, будет возмущенной.

Специалисты рассказали, какую опасность для здоровья представляют магнитные бури в октябре 2018 года. Больше всего могут пострадать люди, которые имеют хронические заболевания. Как правило, в период магнитных бурь ремиссия заканчивается и они вновь переходят в стадию обострения.

Также нарекания на здоровье возможны у людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так, может существенно повышаться артериальное давление. Или же быть нестабильным — «скакать».

Им надо быть осторожными в дни, когда магнитосфера возбуждена. Желательно избегать интенсивных нагрузок и больше гулять на свежем воздухе. При этом надо обязательно держать под рукой лекарственные препараты.

Магнитные бури могут отразиться и на самочувствии совершенно здоровых людей. В дни геомагнитных колебаний они могут чувствовать вялость и апатию, их может донимать бессонница либо, наоборот, повышенная сонливость. Справиться с состоянием помогут свежие овощи и позитивный настрой.

Источник:  informing.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий