Единственный кандидат на пост главы Хакасии по итогам выборов набрал 57,57% голосов

По итогам обработки 100% протоколов единственный кандидат на пост главы Хакасии Валентин Коновалов набрал 57,57% голосов, передает РИА «Новости».

За Коновалова проголосовали 101 тыс. 405 человек, против данного кандидата высказались 72 тыс. 498 избирателей (41,16%). Явка составила 43,3%.

Председатель республиканской избирательной комиссии Александр Чуманин заявил, что дата вступления Коновалова в должность пока не определена. «По закону у нас избранный глава вступает в должность в присутствии депутатов ВС после подведения итогов голосования. Как такового срока нет. Когда это по времени, не могу определить», — сказал Чуманин.

Он отметил, что результаты выборов официально еще не утверждены. «Итоговый протокол еще не подписан. Подписать протокол сможем только после рассмотрения всех обращений, которые поступили в день голосования в течение всей кампании», — сообщил глава избиркома.

В Хакасии в воскресенье, спустя почти два месяца после проведения первого тура, прошел второй тур выборов главы республики. В первом туре выборов, 9 сентября, бывший на момент голосования главой региона Виктор Зимин («Единая Россия») набрал 32,42% голосов, уступив Валентину Коновалову (КПРФ), получившему 44,81%.

Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру по состоянию здоровья. Затем он ушел в отставку, а врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Позднее свои кандидатуры сняли другие участники первого тура — Андрей Филягин («Справедливая Россия») и Александр Мяхар («Партия Роста»). После нескольких переносов второй тур был назначен на 11 ноября.

Источник: znak.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий