Чем наш менталитет отличается от немецкого

Я вышла замуж за немца и поняла, чем наш менталитет отличается от немецкого. Начну по порядку.

Сначала о семейных отношениях.

Немецкий мужчина считает, что жена должна быть в семье командиром, но деньги в дом должны приносить оба. Муж отвечает за все: уборка, приготовление пищи, покупка продуктов. Но жена при этом должна присутствовать и оказывать поддержку. Но в качестве командира.

Дети пока маленькие наслаждаются жизнью, но в 21 год должны сами себя содержать. Россияне о детях заботятся куда больше, они готовы кормить их до старости лет. А в детстве одевают, как кукол, не жалея средств. У немцев детки смотрятся намного проще.

Немецкие женщины по статистике чаще бьют своих мужей. Закон защищает их, они не виновны в любом случае. Причем бьют, как и россиянки, сковородкой или скалкой, а то и вовсе хватаются за нож. Если немецкий муж поднял руку на жену, его ждет суровое наказание. Поэтому немецкие мужья опасаются обидеть жену. Развод и вовсе раздевает мужчину до нитки. Даже пенсию придется разделить с будущей женой, если у нее пенсия меньше. Может быть, поэтому в Германии разводов гораздо меньше.

Второй момент: отношение к своей внешности.

Немецкие мужчины выглядят примерно также, как российские. Побрились, помылись, надели что-то – и хорошо. Могут даже рубашку не погладить. Российские женщины всегда стремятся выглядеть хорошо. Даже в магазин не пойдут без макияжа.

Мы, россиянки, следим за фигурой, хотим до старости лет быть сексапильными. А вы бы видели немецких женщин! Они могут даже с бигуди на голове пойти в ближайший магазин или поехать в гипермаркет в таком виде. Видела таких, и не раз. Совершенно не пользуются декоративной косметикой, не украшают себя стразами и золотом.

Каблуки? С ума сошли, что ли! Удобнее на низком каблуке. Они не делают причесок: длинные волосы собирают в хвост, но чаще предпочитают короткие стрижки. Но если они идут в общество, то прически делают в салоне, надевают украшения, используют косметику и духи, выглядят потрясающе.Немецкие женщины уверены в себе и не желают тратиться на красоту, их и таких любят и уважают мужчины.

Отношение ко времени: немцы действительно трепетно относятся ко времени.

Для них важно соблюсти обещанное время встречи, начало работы или ее завершение. Даже если речь идет о простом дружеском визите. Мой муж нервничает, когда мы опаздываем к родственникам из-за меня. Россияне к этому относятся куда проще. Для немцев пять часов – это пять часов. Для россиян время – не та тема, ради которой стоит нервничать. Есть более важные вещи. А кому надо, тот подождет.

А в целом, не слишком много разницы между немцами и россиянами. Очень много общих традиций, даже поговорки одни и те же. Такое впечатление, что мы когда-то были одним общим народом. А, впрочем, ничего удивительного: испокон веков обычные немцы и россияне жили и трудились бок о бок, имели совместный бизнес.

Немцы говорят, что мы дополняем друг друга: русские более сердечные, эмоциональные, а немцы – рациональные, прагматичные. Когда сердечная теплота и холодный расчет сочетаются вместе получается отличный результат.

Источник: zelv.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий