Концерты, сериалы и книги: как не умереть со скуки на карантине

Уже знаете сколько у вас кружочков на шторах? Если ваш ответ да, то вы явно не знаете, чем заняться на карантине. Поэтому, я собрала для вас «топ 7» концертов, сериалов и книг этой весны. И чтобы больше никаких кружочков на шторах!

Концерты
Этот год обещал стать одним из самых масштабных по числу заявленных концертов, но из-за пандемии многие из нас лишь получили СМС от банка с возвратом денег, потраченных на билет. Но это не повод грустить! В современном мире, где каждый из нас может легко оказаться на концерте любимого исполнителя, сидя дома на диване, предлагаю подборку онлайн-концертов, которые просто нельзя пропустить!

1. VK FEST
Один из самых ожидаемых ежегодных концертов пройдет с 15 мая по 21 мая, став первым масштабным проектом, реализованном в режиме онлайн. ВКонтакте будет проводить прямую трансляцию выступлений в официальном сообществе каждый день с 16.00. В этом году главными гостями VK Fest’а станут Тима Белорусских, Cream Soda, RSAC, кис-кис и другие артисты. Расписание выступлений будет появляться на стене сообщества. А в ходе трансляций организаторы феста будут разыгрывать нереальные призы! Например, коллекцию лимитированных стикеров и свитшоты с символикой VK FEST’а.

2. Домашнее шоу Sam Smith
Сэм Смит проведет онлайн-концерт со сбором средств в фонд помощи голодающим детям на YouTube канале iHeardRadio в 02:00 по московскому времени 21 мая. Приходите послушать ностальгические треки Сэма и поддержать исполнителя!

3. Онлайн-марафон в поддержку музыкантов
23 мая в 14:00 вы сможете устроиться поудобнее и не только насладиться выступлениями российских и казахстанских исполнителей, но и поддержать их материально. Марафон проходит в рамках фестиваля NOMADVIBES. В эфире вы сможете увидеть тех, на чей концерт давно хотели попасть: Lumen, Animal Jazz, Слот, Психея и многие другие.

4. Музыкальный марафон к 80-летию Бродского
Как завещал Иосиф Бродский: «Не выходи из комнаты». Пожалуй, сейчас это актуально как никогда. Поэтому авторы песен на стихи Бродского 24 мая в 17:00 соберутся вместе и в прямом эфире исполнят свои композиции. В числе собравшихся вы найдете группу 25/17, рэпера Басту, Александра Васильева из группы «Сплин», Диану Арбенину и Noize MC, который специально для проекта «Не выходи из комнаты» презентует свой новый трек «В темноте». Эта песня станет эксклюзивной премьерой и будет впервые исполнена в таком формате.

5. Трансляции #MetallicaMondays
На время карантина легендарная группа запустила проект #MetallicaMondays, в рамках которого каждую ночь (03:00) с понедельника на вторник будет проводить новый концерт. Теперь никаких «Моя любимая группа не приезжает в мой город»!

6. Виртуальный выпускной (06.06 12:00)
Купила нереальное платье на выпускной, а оно пылится в шкафу? Не надо так. Карантин – не повод валяться дома на диване! Этот выпускной будет просто уникальным по своей природе, ведь тебя с окончанием школы поздравят мировые звезды и знаменитости: BTS, Леди Гага, Зендая и многие другие, в том числе экс-президент США Барак Обрама.

7. Благотворительный концерт TIK TOK (22.05)
TIK TOK уже показал себя, пожертвовав российским медикам 20 миллионов рублей, а 22 мая проведет еще и благотворительный концерт. Собранные средства поступят на счет Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и будут закуплены средства индивидуальной защиты и медикаменты для медицинских учреждений. Для фанатов этой социальной сети выступят кумиры миллионов – Клава Кока, Мумий Тролль, ST и Мэвл. За каждого зрителя TIK TOK будет начислять фонду 10 рублей. Поэтому, чтобы сделать доброе дело, достаточно 22 мая открыть прямую трансляцию концерта и получить удовольствие.

Сериалы 2020
Сериалы стали спасением для многих из нас, а волшебный мир, построенный создателями картин, стал убежищем, где можно не думать ни о чем и просто наслаждаться происходящим. Ниже собраны лучшие свежие сериалы, которые вы точно не можете пропустить!

1. Рагнарек
Netflix успел ворваться в 2020 год с новым шестисерийным сериалом, основанным на скандинавской мифологии. Действие происходит в маленьком городе Эдда, где мир изменяется на глазах группы подростков и не в самую лучшую сторону. Магни – один из главных героев, который уже однажды пережил Рагнарёк, ведь он – сын самого Тора. А вы сможете?

2. Новый папа
Многим из нас, а особенно заядлым сериаломанам, знаком проект «Молодой папа», выпущенный режиссером Паоло Соррентино в 2016 году. Финал сериала оставался открытым и претендовал на продолжение. В этом году поклонники увидят, что же случилось с Бенни Белардо и кто станет его противником на ближайший сезон.

3. Меломанка
2020й год богат на экранизации культовых книг. И хотя роман Ника Хорнби уже был экранизирован ранее, авторы сериала решили показать зрителю более детальную картину происходящего с внесением небольших авторских изменений. Каких? Смотрите в сериале!

4. Чужак
В этот раз творчеством Стивена Кинга заинтересовалась компания HBO и решила выпустить одноименный сериал. Здесь, как и в книге, зрителя ждет невероятное напряжение, пока он будет наблюдать за загадочной историей убийства маленького мальчика, в котором явно замешаны потусторонние силы.

5. Авеню 5
Новый взрывной комедийно-фантастический сериал от HBO, где Армандо Ианнуччи – режиссер сериала, а главное, мастер политической комедии – решил в очередной раз посмеяться, но теперь над целым человечеством. Он приглашает зрителя понаблюдать за компанией молодых разгульных пассажиров космического корабля, ведь они остались совершенно одни, без помощи далеко от Земли, а их корабль сломан!

6. Дракула
Кажется, эту историю сняли уже все, кому не лень, но в этом году оригинальную картину представляют Netflix и BBC. Формат смахивает скорее на многосерийный фильм, но заявлен как мини-сериал, состоящий из трех эпизодов по полтора часа. Смотрится сериал на одном дыхании не только из-за маленького количества серий, но и за счет того, что над картиной работали создатели «Шерлока», а значит, вас точно затянет!

7. Отыграть назад
И этот мини-сериал стал очередной экранизацией. На этот раз HBO решили воспроизвести одноименный роман Джин Ханфф, где главная героиня попадает в ловушку своих же собственных советов и никак не может с этим справиться. Где она берет эти советы? Что вообще происходит? И как не угодить в такую же ситуацию? Смотрите сериал и не задавайте вопросов!

Книги
А для тех, кто уже устал от шумных онлайн-вечеринок, концертов, кому наскучили фильмы и сериалы, я предлагаю окунуться в мир галлюцинаций, вызываемых вашим мозгом, когда вы смотрите на пропечатанные кусочки бывших деревьев. Звучит страшно, да? Но именно этим и занимаются книжные черви!

1. «Нормальные люди» Салли Руни
Салли Руни – молодая писательница, которая стремительно ворвалась в эту индустрию с первой же книги захватила внимание критиков. Откуда такой ажиотаж? Дело в том, что в текстах у Салли Руни все просто. Именно этой простотой и свободой писательница и похищает сердца читателей.
Эта история станет максимально близка и интересна молодому рефлексирующему поколению, ведь речь пойдет о молодой паре, которая пытается продолжать свои отношения и после выпуска из школы. Но не надейтесь, это не сопливый сентиментальный любовный рассказ. Это история о том, что в этой жизни не все так гладко, мужчина и женщина далеко не всегда находят общий язык, а страшные поступки свидетельствуют о чувствах больше, чем пустая болтовня.

2. «Заветы» Маргарет Этвуд
Четырехкратная победа на Букеровской премии, гигантский вклад в развитие современного феминизма – уже два повода, чтобы прочесть книгу невероятной Маргарет Этвуд. Если же вы еще не убеждены и не заказываете книгу, то вам будет интересно узнать, что «Заветы» – продолжение культового романа «Рассказ служанки», который лег в основу сюжета одноименного сериала.

3. «Лабиринт Фавна» Корнелии Функе
«Фильм по книге – отстой!» – фраза, которую слышишь в адрес каждой второй экранизации, посмотрим, что вы скажете на это. «Лабиринт Фавна» появился после того, как автор одноименного фильма Гильермо дель Торо предложил немецкой писательнице – автору «Чернильного мира» – сделать нечто вроде подробной новеллизации своего фильма. Для любителей мира Корнелии Функе, «Алисы в Стране Чудес» и «Хроник Нарнии» – это невероятная возможность снова погрузиться в мир сказок.

4. «Станция на пути туда, где лучше» Бенджамина Вуда.
Это история о том, как главный герой пытается развидеть то, что так настойчиво засело в его памяти – то событие Х из детства. Не самый банальный сюжет, но на ум приходят некоторые ассоциации. Однако роман Бенджамина Вуда – нечто совершенно особенное, что производит свое самостоятельное впечатление.

5. «10 минут и 38 секунд в этом странном мире» Элифы Шафак
А вы слышали историю проститутки, умирающей в одном из мусорных баков Стамбула? Нет? Тогда эта книга – то, что вам нужно. Элиф Шафак – автор книги – была номинирована на Букеровскую премию и стояла в одном ряду с Маргарет Этвуд и Салман Рушди, а ее родная страна обрушивает на нее шквал критики и говорит, что она позорит страну. Дело в том, что Шафак писательница «неудобная». В ее книгах прямым текстом написано о том, о чем мы шепотом разговариваем с самыми близкими. И то опустив глаза. Она же говорит обо всем прямо, не пытаясь увиливать и намекать.

6. «Чернобыль. История катастрофы» Адама Хиггинботана
HBO подогрели у зрителя невероятный интерес к событиям 1986 года на атомной электростанции города Чернобыля. Книга Адама Хиггинботана быстро утолила этот интерес, чем и заслужила свое почетное место в списке бестселлеров New York Times. Если вам интересно разобраться , что же на самом деле произошло тогда на АЭС и какие были реальные последствия произошедшего, то это книга для вас!

7. «Мужчина в красном пальто» Джулиана Барнса
И завершает эту подборку еще один лауреат Букеровской премии – Джулиан Барнс. В своем новом романе он в очередной раз умело погружает читателя в старинную эпоху, затрагивая при этом совершенно актуальные и злободневные темы. В этот раз вам предстоит узнать о жизни Самуэля-Жана Поцци – блистательного хирурга, который во многом опередил свое время. Действие происходит на фоне исторического соперничества Великобритании и Франции, что только помогает автору показать, как за красивой картинкой скрываются серьезные политические интриги.

Добронадеждина Анастасия

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий