Россияне прикоснулись к глубокой культуре страны Восходящего солнца

6 и 7 марта в Москве, в гостинице «Космос», прошел  7-й  фестиваль японской культуры «J-Fest», организованный посольством Японии в России. 

В мероприятии принимали участие коллективы из Японии: группа барабанщиков «ASKA Gumi», Мао Аска – танцовщица японского традиционного танца, группа «Sengoku Girls» и многие другие.

На  фестивале в течение дня проводились мастер-классы, была представлена  японская кухня и напитки, были установлены различные стенды японских компаний, где можно было купить продукцию каждой из них.

Первый день был посвящен традиционной культуре Японии.

В программе фестиваля был показан документальный фильм о кимоно «Итику Кубота. Завещание мастера» и премьера аниме  фильма «Дитя чудовища». В фойе гостиницы «Космос» проходили  мастер-классы по комиксам манга,  живописи тушью, рукоделью из шелка,  каллиграфии и многое другое. А завершением дня стало грандиозное шоу барабанщиков «ASKA Gumi»

Второй день фестиваля был  посвящен современной культуре Японии. В этот день собралось более 3 тысяч человек, большая часть из которых пришла в костюмах своих любимых героев.

Главным событием этого дня был всероссийский конкурс косплея, в котором были представлены 30 номеров, а главным призом была поездка в Японию.

Красочным был и  конкурс «Gothic&lolita», в котором призы были от партнеров фестиваля.

Впечатления о самом мероприятии.

Интерьвью 11Воробьев Андрей создатель костюмов «Крафтер»  о косплее и фестивале «J-Fest»:

- Я занимаюсь косплеем, крафтом и пришел на фестиваль со своим «детищем», чтобы представить другим и самому познакомиться с новыми людьми.

- Образ какого персонажа вы взяли? Почему вы выбрали именно его? 

- У меня образ Синья Когами из аниме сериала «Psycho-Pass». Это достаточно интересное аниме. Образ, плюс физически я подхожу, поэтому и выбрал его.

- А вы как-то ассоциируете себя с этим персонажем? 

- На время фестиваля естественно вживаешься в роль, стараешься лучше почувствовать себя этим героем,  лучше передать его характерность, а в жизни, думаю, что нет.

- С чего начался Ваш интерес к аниме, крафту  и любовь к японской культуре? 

-  Я начал заниматься карфтом 2,5 года назад, подруга попросила сделать для нее кое-что  и после этого затянуло.

- А до этого Вы как-то этим интересовались? 

- Самим аниме и японской культурой примерно лет 10.

- Расскажите, как дорого обходится создание костюма, сколько времени  уходит на создания образа? На примере Вашего костюма? 

- В среднем на персонаж уходит 5-10 тысяч рублей. Если персонаж более сложный и там больше деталей, то может доходить до 50 тысяч и выше рублей.

- Очень интересно. Скажите несколько слов о самом фестивале. Поделитесь впечатлением.

- Да, конкретно на этом фестивале я впервые, и  мне понравилось большое количество мастер-классов, также много гостей и само мероприятие очень дружелюбное.

- Планируете ли Вы в будущем посетить этот фестиваль еще раз? 

- Обязательно!

- Спасибо большое за Ваш комментарий! Желаем весело провести  время!

Фестиваль «J-Fest 2016»  прошел с огромным успехом.  Организаторы с каждым годом стараются  привлечь большое количество участников, удивляя и раскрывая перед гостями фестиваля новые грани искусства и культуры своей страны.
С большим нетерпением ждем новой встречи, чтобы вернуться в эту невероятную атмосферу фестиваля и поближе прикоснуться к богатой, старинной, интересной и глубокой культуре страны Восходящего солнца.

Ашраф САДЫХБЕКОВ, фото автора

DSCN1026 DSCN1037 DSCN1038 DSCN1065 DSCN1082 DSCN1115 DSCN1121 DSCN1123 DSCN1158 DSCN1165 DSCN1238 DSCN1266 DSCN1294 DSCN1313 DSCN1353 DSCN1406


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий