Тигран Петросов: Участвуя в проекте «Таланты России», номинанты и победители завоюют любовь зрителей

Успешный предприниматель Тигран Петросов является создателем проекта - фестиваля-конкурса "Таланты России" и надеется вывести на профессиональную сцену подающих надежды молодых артистов. В интервью РиА Вести Тигран рассказал о своем проекте, о том, как он намеревается открывать новые музыкальные звезды и что делает для этого.

- Тигран, Вы создатель нового музыкального проекта - фестиваля конкурса с громким названием "Таланты России", который стартовал два месяца назад. Как Вам  пришла в голову идея создания собственного музыкального проекта?

- Идея данного музыкального проекта у меня появилась внезапно, когда я со своими единомышленниками обсуждал развитие  и возможности современной музыкальной индустрии. Вот тут-то я и подумал, что при создании нового проекта мог бы задействовать свой потенциал  предпринимателя и уже имеющийся опыт творческого общения с талантливыми ребятишками по ранее выполненному музыкальному проекту «Дети детям».

То есть, хочу подчеркнуть, что мне уже приходилось вариться в этой кухне, и зал собирал с детьми, где одни - на сцене, другие в качестве зрителей. Поэтому и проект был назван "Дети детям". И задачи, которые стояли перед нами, были успешно выполнены, и я понял, что надо двигаться дальше.

Вступив в сотворчество с музыкально одаренными детьми, у меня возник новый проект, который позволит талантливому ребёнку принять участие в конкурсе, пройти через интернет-голосование на сайте фестиваля-конкурса www.muz-fest.ru, затем участвовать в ежемесячном концерте, где благодаря  голосованию зрителей и жюри определится победитель. В торжественной обстановке он будет отмечен и поощрен призами, и главной наградой для него станет право участвовать в  красочном гала-концерте. На сайте конкурса подробно указаны условия участия в нем и дано его описание.

- Какую основную задачу Вы ставите  перед фестивалем-конкурсом? И какую цель преследует Ваш проект?

- Данный проект нацелен прежде всего на то, чтобы продвигать детей, имеющих музыкальные задатки, чтобы они развивались, становились талантами, возможно, звездами эстрадной или оперной сцены, чтобы они стали объектами всеобщего восхищения. В конкурсной гонке номинанты будут развивать не только музыкальную сторону своей индивидуальности, но и умение идти до победного конца. В любом поединке  выигрывает всегда сильнейший, умнейший и талантливейший.

Одним словом, основная цель "Талантов России" – это популяризация каждого участника конкурса, и его успех в проекте зависит не только от голосования интернет пользователей и зрителей, но и профессионального жюри. А для этого надо показать, на что каждый из них способен.

Главная наша задача – помочь детям, обладающим музыкальными навыками, воплотить способности в жизнь, чтобы достичь какого-то реального результата. Проще говоря, чтобы быть замеченным и востребованным. А для тех, кто этим занимается профессионально, получить шанс попробовать свои силы и на профессиональных площадках.

- И как Вы намерены это делать?

- На стадии создания музыкального проекта я привлек к нему известных музыкантов, в частности, члена Союза композиторов России и заслуженного артиста Дмитрия Дунаева и автора нескольких оригинальных музыкальных проектов, скрипача - виртуоза Анара Юсифова. Победители "Талантов России" в качестве дополнительного поощрения и награждения будут полноценно задействованы в концертных программах Дмитрия Дунаева и Анара Юсифова.

Выступление победителя на одной сцене совместно с музыкальными мэтрами даст мощный импульс творческому развитию молодого таланта. Да и вообще, участвуя в проекте «Таланты России», номинанты и победители завоюют любовь зрителей, у каждого из них появятся свои поклонники. И, когда преподаватели музыкальных школ и студий мне говорят, что участие детей в таких конкурсах вредно скажется на профессионализме их подопечных,  подготовке и образовательному процессу, хочется улыбнуться и, конечно же возразить им.

Это два совершенно независимых пути. Возможно, от участия в нашем конкурсе он приобретет популярность, осознает, что это его дорога, которая интересна ему и важна для его будущего.

А то, что он от звонка до звонка отрабатывает все, чему его учат, потом аккуратно складывает в папочку почетные грамоты за участие в каких-то музыкальных смотрах. И что дальше?

Мне кажется, он должен пройти через все, что дает ему судьба, осознать все прелести и перипетии музыкальной индустрии, попробовать свои силы во всем и везде. Он должен понять, будет ли в дальнейшем профессионально заниматься музыкой.

И если наш Фестиваль - конкурс кому-то откроет новый горизонт  в творчестве, и почему бы ему не воспользоваться этим?!

- Как вы планируете поощрять и награждать участников и победителей Фестиваля-конкурса?

- Так как мы уже провели один концерт с участниками конкурса, то и соответственно уже имеются призы и поощрения. Это хрустальный диск, грамота и подарочный сертификат от музыкального магазина, который является партнером конкурса. Этот сертификат дает право победителю  приобрести в магазине то, что он пожелает в пределах оговоренной суммы.

Ну и, конечно же, по возможности награды и поощрительные призы будут меняться и совершенствоваться по мере развития фестиваля и появления новых спонсоров.

Помимо этого у номинантов и победителей появится возможность принять участие в серьезных музыкальных проектах, в частности, в шоу «Золотая скрипка» с Анаром Юсифовым и театром танца «Звездный экспресс», а также с Дмитрием Дунаевым в его концертной программе.

То есть у детей появится реальный шанс  попробовать себя в более зрелых музыкальных проектах, с известными певцами и исполнителями, сыграть с ними в дуэте какую-нибудь популярную композицию. В перспективе планируется привлечение других известных композиторов, продюсеров,  и самое главное – все эти люди будут объединены  одной целью не - деньгами, а желанием помочь, поднять профессиональный уровень музыкально одаренных детей.

- Вы упомянули в интервью, что у Фестиваля-конкурса помимо горячих сторонников имеются и оппоненты, которые с недоверием относятся к Вашему музыкальному проекту?

- Прежде всего, я хочу пожелать преподавателям, родителям и наставникам не бояться этого музыкального проекта, тем более, что он бесплатный для наших участников.

Преподаватели не должны рассматривать учеников как свою собственность, не надо решать за них, думать, раз они учатся у вас, и это является панацеей для них. Надо давать им возможность пробовать себя, нацеливать их на разные варианты и форматы творчества, чтобы они были в поиске в реализации своего таланта.

И я не понимаю тех преподавателей, которые не приветствуют формат фестиваля – конкурса. В конце концов задача конкурса не в том, что кто-то проиграет, а кто-то выиграет.  Нам важно, чтобы таланты раскрывались, становились популярными, узнаваемыми, чтобы двигались дальше в своем творчестве.

- Как вы оцениваете шансы проекта в перспективе стать всероссийским фестивалем – конкурсом?

- Шансы оцениваю положительно. Главная миссия конкурса - давать молодым талантам, нацеленным на личностный рост и успех, необычную возможность пройти профессиональную репетицию жизни и презентовать свой творческий потенциал зрителям, и это придает нам еще больше сил и энергии, чтобы вывести этот проект на всероссийский уровень.

Уверен, наш конкурс "Таланты России" станет серьезным трамплином для его участников.

Одному выполнять такую важную миссию будет, конечно же, сложно. Поэтому, одна из моих главных задач, как руководителя проекта, привлекать серьезных партнеров и спонсоров к конкурсу. Что я и намерен делать.

Хочу выразить благодарность Дмитрию Дунаеву и Анару Юсифову, что они согласились участвовать в этом музыкальном проекте и как члены жюри, и как наставники, и как профессионалы. Также они дают мне много ценных советов и предложений по конкурсу.

С 1 декабря в рамках фестиваля-конкурса "Таланты России" мы начнем проводить отбор победителей конкурса по номинациям «Скрипка» и «Вокал» под председательством Анара Юсифова и Дмитрия Дунаева.

Началась также подготовка к зрелищному гала-концерт с участием победителей Фестиваля-конкурса "Таланты России", который пройдет в конце января 2016 года в городе Обнинске. Самым одаренным скрипачам, принявшим участие в конкурсе, представится возможность сыграть дуэтом с Анаром Юсифовым, а вокалистам - спеть дуэтом с Дмитрием Дунаевым на этом концерте.

Также одним из номеров предстоящего концерта станет красочное шоу "Золотая скрипка" от скрипача-виртуоза Анара Юсифова с театром танца "Звездный экспресс".

- Что бы Вы хотели пожелать нынешним и будущим участникам Фестиваля-конкурса "Таланты России"?

- Прежде всего, хочу чтобы каждый участник таких проектов понимал, что участие в музыкальном конкурсе - дело ответственное и важное, у вас есть возможность проверить приобретенные за годы упорной учебы навыки и умения. Конечно же, нужна железная выдержка.  И кто знает, может, ваше участие в нашем конкурсе даст вам шанс получить путевку в творческую «жизнь». Вы должны знать, что во многом от вас зависит ваша творческая судьба. Умейте дерзать! Удачи всем вам!

Беседовал Вадим Азалов


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий