Последние Новости

Северный Кавказ – Нижнее Поволжье – Приазовье: новых стальных магистралей пока не будет…

Отказ  российской стороны от строительства межрегиональных железных дорог Сальск-Дивное (Ростовская область-Ставрополье) и Элиста (Калмыкия) - Астрахань повысит конкурентоспособность евроазиатского транзитного маршрута в обход России:  КНР-Казахстан-Азербайджан-Грузия-Турция.

О неопределенности сроков реализации этих проектов сообщил на инвестфоруме Ростовской области, состоявшемся 31 марта в ТПП РФ,  глава ее инвестиционного агентства Игорь Бураков.

Таким образом, кратчайшие транспортно-экономические направления между Казахстаном, Нижним Поволжьем, российским Прикаспием и Азовским регионом РФ будут по-прежнему лишены прямого железнодорожного сообщения. Между тем, это проекты еще начала 1950-х годов...

Не планируется также запланированное еще в 1950-х, затем в 1970-х строительство железной дороги Буденновск (восточное Ставрополье) - Кочубей - Кизляр к портам Лагань (Калмыкия) или Махачкала, хотя в настоящее время в Буденновске расширяется крупный нефтехимический кластер.  Что требует надлежащего транспортного обеспечения, в т.ч. для поставок его продукции.

Эксперты объясняют такую ситуацию финансовыми причинами, когда под предлогом  кризиса сокращается финансирование всех секторов экономики и социальной сферы. Но в этой ситуации РФ рискует проигрывать в конкуренции за  евроазиатский грузотранзит, что ввиду отсутствия этих артерий уже который год негативно влияет на социально-экономическое развитии упомянутых российских регионов.

Алексей БАЛИЕВ, специально для РиА ВЕСТИ   


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий