В Азербайджане с 1 января запрещаются розничные продажи алкогольных напитков за наличные деньги

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил Правила регулирования оборота акцизных товаров на территории Азербайджана, передает РиА Вести со ссылкой на vesti.az.

Правила разработаны в соответствии с Налоговым кодексом Азербайджана и определяет необходимые условия и требования оборота маркированных акцизных товаров на территории страны, передает abc.az.

Правила ориентированы на торговлю, не связанную с предпринимательской деятельностью, а предназначенную для личных, семейных, бытовых и других подобных нужд. Правила распространяются на питьевой спирт, все виды спиртных напитков, пиво (за исключением безалкогольного пива) и другие напитки с пивным составом, табачные изделия.

Согласно новым требованиям, вывоз и экспорт маркированных товаров за пределы производственного здания возможно только при условии, что:

- производством, экспортом или продажей маркированных товаров занимается предприниматель, имеющий соответствующую лицензию;

- есть документы о приобретении товаров путём безналичного платежа (за исключением случаев предоставления товара производителем);

- оформление товара проведено по бланкам строгой отчётности, а также сопровождается электронным налоговым счётом-фактурой (за исключением случаев предоставления товаров объектам торговли и общепита для личного пользования).

По правилам, оплата продажи или закупки маркированных товаров с целью продажи (за исключением розничной торговли табачными изделиями) наличным путём запрещена.

Лица, производящие, экспортирующие, продающие и покупающие (за исключением покупок для личного потребления) маркированные акцизные товары, должны предоставить сотрудникам Министерства по налогам документы о приобретении таких товаров.

Новые правила вступают в силу с 1 января 2016 года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий