Последние Новости

Предполагаемый организатор парижских терактов мертв

Во время полицейской операции в пригороде Парижа Сен-Дени, проводившейся 18 ноября, ликвидирован предполагаемый организатор кровавых терактов в столице Франции, передает РиА Вести со ссылкой на svpressa.ru.


При этом ТАСС добавляет, что официального подтверждения этого от властей еще нет.

Уроженец Бельгии 28-летний Абдельхамид Абаауд ранее находился в Сирии, уехав туда, чтобы воевать за «Исламское государство» *. Получив информацию, что этот террорист может находиться на севере французской столицы и планировать новые теракты, полиция предприняла масштабную операцию, в ходе которой Абдельхамид Абаауд, как сообщается, был убит снайпером, женщина в поясе смертницы в последнюю секунду сумела подорваться, а еще семь пособников террористов были задержаны. Как пишут французские СМИ, эти террористы готовили новые взрывы в парижском аэропорту Руасси — Шарль де Голль и в деловом квартале Дефанс.

Washington Post ссылается на информацию о ликвидации организатора терактов 13 ноября в Париже от двух представителей европейских спецслужб.

Ранее сообщалось, что в терактах в Париже погибли 153 человека .

* «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий