В США успешно прошли испытания новейшей атомной бомбы

В США провели заключительное испытание модернизируемой атомной бомбы B61-12, передает РиА Вести со ссылкой glavred.info.


Сбоев во время испытания не произошло и были сделаны необходимые видеозаписи.

Как сообщили в Национальном управлении ядерной безопасности (НУЯБ), испытание не включало в себя подрыв ее ядерного заряда, сообщает ТАСС.
На боеприпас установлена новая хвостовая часть, произведенная компанией Boeing. 20 октября на полигоне Тонопа в штате Невада бомба была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E "в условиях управляемого полета, близких к реальности".
Первое летное испытание корректируемой версии авиабомбы B61-12 прошло 1 июля.

Бомба B61-12 представляет собой наиболее современную модификацию американского ядерного боеприпаса разработки 1960-х годов. Последняя версия авиаснаряда получит комплект управления и хвостовые рули, что сделает пролет бомбы корректируемым.

Параллельно с установкой хвостовых рулей B61-12 лишится парашютной системы, которая, по оценке Пентагона, "устарела и является непозволительно дорогостоящей". Авиаснаряд отличается сниженной мощностью боевой части и системой управления с более высокой точностью попадания, чем у предыдущих вариантов боеприпаса, представляющих собой обычные бомбы свободного падения.
Напомним, ранее российские СМИ сообщали, что у России есть "грязная бомба".


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий