DCF 1.0

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) г.Браззавиля состоялся финал 26-й Национальной олимпиады по русскому языку в Конго. В нём приняли участие более 70 кандидатов, предварительно отобранных в лицеях Браззавиля, городов Пуэнт-Нуар, Долизи, Гамбома и Олломбо, а также учащиеся третьего года обучения курсов русского языка при РЦНК.

Олимпиада по русскому языку в Конго ежегодно проводится РЦНК совместно с Министерством начального и среднего образования, молодёжи и гражданского воспитания Республики Конго. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Конго.

РЦНК и конголезское Министерство дают возможность лауреатам олимпиады продолжить образование в вузах России, благодаря шести государственным стипендиям, специально выделяемым для подготовки преподавателей русского языка и литературы. Такое число специалистов обосновано, поскольку русский язык преподаётся в более чем половине лицеев Конго.

В результате 26-й Национальной олимпиады по русскому языку первые шесть победителей также получили государственные стипендии на обучение в вузах России в 2016-2017 учебном году.

Что касается других победителей, то кроме дипломов они получили дидактические материалы, которые помогут им совершенствовать свои знания в русском языке (двуязычные русско-французские или французско-русские словари, таблицы грамматики русского языка, географические карты России и прочие материалы).

Источник: ruvek.ru

Related Post