Железнодорожный мост между Азербайджаном и Ираном будет двухколейным

Железнодорожный мост, который будет построен в рамках транспортного проекта «Север - Юг» на границе Азербайджана и Ирана, будет двухколейным.

Об этом заявил Trend директор Управления железной дороги Ирана Мохсин Пурсеид Агаи. По его словам, Азербайджан и Иран долгое время стремятся соединить свои железные дороги.

«Мы надеемся, что сможем достигнуть соглашения в этом вопросе. Согласно проекту, восемь километров железной дороги будет построено на территории Азербайджана, затем на границе будет построен мост через реку Астарачай. Этот мост будет двухколейным и будет соответствовать стандартам как Ирана, так и Азербайджана. Иранские поезда смогут напрямую попасть на территорию Азербайджана. На первом этапе товары из Персидского залива по железной дороге будут направляться в Казвин, затем на машине до Астары, оттуда на поезде в Азербайджан, а дальше в Россию. Мост будет построен на основе совместных инвестиций», - сказал Агаи.

Он добавил, что в Иране сейчас идет модернизация 200 км из 375 км железной дороги.

Железная дорога «Север-Юг» соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана.

По предварительным оценкам, пропускная способность железной дороги составит 1,4 млн. пассажиров и от 5 до 7 млн. т грузов в год. На всем протяжении железной дороги будут построены 22 туннеля и 15 мостов.

На первом этапе по коридору «Север - Юг» планируется транспортировать 6 млн. т грузов в год, а в дальнейшем - 15 - 20 млн. т грузов.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий