Политика без антисемитов

Во время дебатов на праймериз партии "Единая Россия" в Челябинске разразился громкий антисемитский скандал.

Участник внутрипартийного голосования, пенсионер Владислав Вихорев заявил о заговоре против русского народа, который "оказался на грани вымирания" после "еврейского переворота", произошедшего при президенте Борисе Ельцине.

Несмотря на антисемитские заявления Вихорева, в региональном отделении партии решили не исключать его из праймериз, а ограничиться предупреждением о недопустимости оскорблений по национальному признаку.

Узнав о случившемся, главный раввин России Берл Лазар направил открытое письмо главе правительства РФ и председателю партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву.

В обращении раввина говорится:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз "Единой России" в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о "заговоре евреев против русского народа".

Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным "предупреждением" антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии.

Мы хорошо знаем Вашу личную конструктивную позицию по национальному вопросу. Мы высоко ценим позицию нашего Президента, который неоднократно подчеркивал необходимость нулевой толерантности к любым проявлениям ксенофобии и антисемитизма.

Именно благодаря мудрой политике руководства страны антисемитизм в России сначала пошел на спад, а потом и вовсе был маргинализирован. Но по той же причине любая антисемитская выходка привлекает к себе повышенное внимание. Особенно когда речь идет об инциденте, в котором замешан активист правящей партии.

Искренне надеюсь, что Вы как председатель "Единой России" отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию".

Источник: АЕН


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий