В Баку проходит VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН

26 апреля в Баку начал свою работу VII Глобальный форум Альянса цивилизаций ООН, на котором принимают участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, а также представитель Альянса цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Насир.
На мероприятии также принимают участие главы государств и правительств ряда стран, около 2000 тысяч участников из 146 стран мира, в том числе политические лидеры, а также представители международных и региональных организаций, частного сектора, гражданского общества, научных кругов, молодежи, мира искусства, СМИ, донорских агентств и фондов.

 
"Азербайджан веками был местом, где встречались религии и цивилизации",- заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку.

 
Президент поприветствовал участников форума, отметив, что это большая честь для Азербайджана принять такой форум. "Мы считаем это за знак оценки наших действий и достижений", - отметил президент.

 
"Азербайджан веками был местом, где встречались религии и цивилизации. Здесь религии, культуры жили в мире. Толерантность и мультикультурализм были представлены тут. Тогда не было еще понятия мультикультурализма , но тут была сама идея. Это одно из наших больших достижений. Мы гордимся своей историей, своими достижениями", - заявил президент Ильхам Алиев.

 
Он напомнил, что исторически одна из старейших церквей, албанская, также располагалась на территории Азербайджана: "И сегодня в стране идет реконструкция и ремонт церквей, синагог, это наша политика и стиль жизни".

 

В рамках форума состоятся 16 секционных заседаний и 2 пленарные сессии, в ходе которых эксперты обсудят существующие проблемы, препятствующие инклюзивным обществам, предотвращение экстремизма и маргинализации.

 

Из источников СМИ


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий