Деятелям культуры и искусства Азербайджана вручили госнаграды

16 ноября в Музейном центре в Баку состоялась торжественная церемония вручения почетных званий и медалей группе азербайджанских деятелей культуры и искусства, которых они были удостоены в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает РиА Вести со ссылкой на news.day.az

Выступая на мероприятии, министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев отметил, что государство с большой заботой и вниманием относится к деятелям культуры и искусства.

Было подчеркнуто, что высокая оценка их деятельности окажет положительное влияние на творческий процесс.

Абульфас Гараев вручил почетные звания, удостоверения и медали - "Заслуженный артист", "Заслуженный деятель искусств", "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный учитель", "За отличие на государственной службе".

Народной артистке Азербайджана Афаг Баширгызы был вручен "Почетный диплом Президента Азербайджана" за заслуги в развитии азербайджанского театрального и киноискусства.

Среди награжденных почетными званиями - Бахрам Багирзаде, Светлана Булах, Искендер Алескеров, Сабина Ибрагимова, Джабир Иманов, Антон Фертштант, Юсиф Мустафаев ,Илькин Ахмедов, Алекбер Алекберов, Тогрул Асадуллаев, Вюсал Искендерзаде, Джейхун Исмайлов, Бейимханум Велиева, Кямран Керимов, Рамиль Гасымов, Рафиг Сеидзаде и многие другие.

Награжденные деятели культуры и искусства выразили благодарность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за внимание, оказываемое государством их творческой деятельности.

На мероприятии также были вручены нагрудные знаки министерства культуры и туризма Азербайджана "Почетный работник культуры".


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий