Кудрин посоветовал хранить деньги в трех валютах

Личные сбережения следует хранить в рублях, долларах и евро в равных долях. Об этом рассказал бывший министр финансов Алексей Кудрин 19 марта на открытом уроке по финансовой грамотности в средней школе №17 Архангельска, где когда-то учился сам.

Оптимальный способ, который гарантированно обезопасит накопления от экономических потрясений, то и дело вспыхивающих в России и по всему миру в целом, заключается в равномерном разделении денег между основными валютами. Однако если доходы семьи равны расходам, то не стоит задумываться об обмене валюты, поскольку на быстрых обменах средств, в основном, можно только потерять сбережения, считает Кудрин.

"Если денег хватает только от зарплаты до зарплаты, то не стоит думать об этой проблеме, потому что курс все время меняется. Поэтому если вы поменяли деньги, а курс изменился в невыгодную сторону, то вы потеряете, а обратно менять придется по плохому курсу", - пояснил он.

В начале марта этого года ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, согласно которому россияне предпочитают хранить сбережения в рублях. В то же время, по данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), у большинства граждан страны накоплений нет.

Источник:http://www.msn.com


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий