Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о передаче компании «Роснефть» ряда недр федерального значения, сообщает пресс-служба правительства, передает РиА Вести со ссылкой на rosbalt.ru.

«Я подписал ряд решений, в том числе, по передаче участков недр федерального значения «Роснефти». Надеюсь, что для их освоения будет использоваться морская техника, которая будет производиться на заводе «Звезда», — сказал глава кабмина на совместном заседании правительственных комиссий по импортозамещению и по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Для этого также утверждена «дорожная карта» по другому направлению. «Я имею в виду Восточную нефтехимическую компанию», — уточнил глава кабинета министров.

По его мнению, от подобных решений будет зависеть скорость движения в отношении развития Дальнего Востока и байкальского региона, а также импортозамещение.

Ранее премьер также сообщил, что поручил министерству по развитию Дальнего Востока до 1 февраля 2016 года подготовить документ о создании территории опережающего развития (ТОР) в Большом Камне, в районе судоверфи «Звезда».

Related Post