В Баку прошла конференция “Молодежь говорит “нет” религиозному радикализму и экстремизму”

При совместной организации Госкомитета по работе с религиозными образованиями и Молодежного объединения партии Ени Азербайджан прошла научно-практическая конференция на тему "Молодежь говорит "нет" религиозному радикализму и экстремизму", передает РиА Вести со ссылкой на salamnews.org.

Как сообщили SalamNews в ГКРРО, в мероприятии участвовали председатель ГКРРО Мубариз Гурбанлы, член Политсовета ПЕА, председатель МО ПЕА Сеймур Оруджев, завсектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации президента Вюсал Гулиев, исполнительный директор Молодежного фонда при президенте Фархад Гаджиев, председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Шахин Исмайлов.

Во время выступления Мубариз Гурбанлы отметил, что тенденции религиозного радикализма образовываются в случаях, когда некие силы, прикрываясь религией, используют ее в политических целях, в целях захвата власти и др.

"Исламская религия связана с нашей духовностью, нравственностью, ментальными ценностями. Сегодня на каждого гражданина Азербайджана, особенно на молодежь, ложится ответственная задача по правильной агитации нашей религии, национально-духовных ценностей", - заявил Мубариз Гурбанлы.

Затем выступили завсектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации президента Вюсал Гулиев, председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Шахин Исмайлов и другие.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий