Наталия Поклонская завоевала лавры миротворца…

Наталия Поклонская разместила на своей страничке в ФБ информацию о полном завершении конфликтной ситуации, связанной с парком львов «Тайган» и Ялтинским зоопарком «Сказка» предпринимателя Олега Зубкова.

Поклонская сообщает о том, что Прокуратура Республики Крым не будет препятствовать открытию парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка «Сказка»: "У гражданина Зубкова замечательные зоопарки – пусть только он не нарушает закон и приведёт все свои дела в порядок. Никаких целенаправленных проверок мы не планируем – мы лишь смотрим за соблюдением требований законодательства".

Журнал «ЭкоГрад» внимательно следил за развитием конфликта и одним из первых предоставил площадку для публичного обращения к Прокуратуре Крыма.

Одновременно с появлением комментария Наталии Поклонской на почту «ЭкоГрада» поступило благодарственное письмо от Олега Зубкова.

Спасибо редактору журнала «ЭкоГрад»

- Работает в Москве в журнале «ЭкоГрад» мой давний друг Василий Климов. ЭкоГрад - это экологический журнал московского Правительства, а его главный редактор Игорь Панарин, настоящий эколог и журналист-профессионал.

Редакция журнала поддерживает развитие «Сказки» и «Тайгана», понимая уникальность и важность данных объектов, как для туристического потенциала Крыма, так и в качестве площадки эффективного размножения редких представителей животного мира. Журнал уже сделал интересные публикации и о моих объектах и обо мне, как их директоре.

Благодарю уважаемого редактора журнала и приглашаю вместе с Василием Климовым в качестве гида в гости в парк львов «Тайган».

Комментарий Главного редактора «ЭкоГрад» Игоря Панарина: Я лично считаю Наталию Поклонскую лицом эпохи. В одном из номеров наш журнал разместил «разворот с фотографиями» Наталии Поклонской. Интервью с её выступлениями, которые к нам поступают от народных корреспондентов, чаще всего пожелавших остаться инкогнито, стабильно привлекают самую широкую зрительскую и читательскую аудиторию. В истории со «Сказкой и «Тайганом» нам с самого начала не понравилась попытка очевидно враждебных сил столкнуть между собой Наталию Поклонскую, ярчайший символ РУССКОЙ ВЕСНЫ и фанатичного предпринимателя из Крыма, эколога, фото которого, кстати, было размещено на обложке одного из наших номеров - Олега Зубкова.

Признаюсь, был такой момент, когда ситуация казалась безнадежной, напоминала цугцванг. Было непонятно, почему два симпатичнейших, прекрасных человека, очевидно, что по недоразумению вынуждены отстаивать свою позицию в суде. Когда прозвучали первые вердикты, от ситуации потянуло унылой безысходностью «процессуальных тупиков», на могильных горках которого стремительно таяло ощущение праздничности Крымской весны.

В качестве последнего аргумента нашему журналу удалось вставить своё слово. И это слово было "разум, и оно оказалось услышано обеими сторонами конфликта.

Ведь что главное, принципиальных противоречий или расхождений в позициях двух представителей легендарного Крыма - не было. Только недоразумение и разжигание страсти псевдодрузьями и неискренними доброхотами. Вспомнить, к примеру, то множество, откуда не возьмись, писем «издалека», наполненных словами псевдоучастия, ядовитыми, и, по сути, разжигающими пожар конфликта. Впрочем, всенародная любовь не может быть слепой. Наталия Поклонская не была бы символом века, если бы, не отыскала выход из сложнейшей ситуации.

И она не испугалась. Эту женщину не запугать. Напомним, на днях бизнесмен Ленур Ислямов, уже обвиненный республиканской прокуратурой Крыма в диверсии, за которой последовал блэкаут полуострова открыто, в информационном пространстве озвучил угрозу в адрес Наталии Поклонской.

Дословно: «Пусть она ищет укрытие и думает о том, где она будет прятаться, когда мы придем. Пусть смотрит сейчас и каждый день кадры с Саддамом Хусейном, что было с Каддафи. Это будет с ней лично.

Ответ Наталии Поклонской был так же аристократичен , как и лаконичен: Гражданин Ислямов, лучше за свою судьбу переживайте, а за мою не следует так волноваться!

Красота, отвага и мудрость. Слава Наталии Поклонской! Виват символу РУССКОЙ ВЕСНЫ, не обманувшей ожиданий и чаяний своих сторонников.

Свои слова Наталия Поклонская подтвердила и через официальный источник.

Прокуроры в Крыму не будут препятствовать открытию парка львов «Тайган» и зоопарка «Сказка» после четырехмесячной акции протеста их владельца. Об этом ТАСС сообщила прокурор республики Наталья Поклонская.

«Мы никого никогда не «кошмарили» и «кошмарить» не собираемся, у него (Олег Зубков, владелец крымских зоопарков - прим. ТАСС) замечательные зоопарки. Пусть только он не нарушает закон и приведет все свои дела в порядок. Каких-то действий, чтобы не допустить открытия зоопарков, мы не предпринимаем и предпринимать не будем. Никаких целенаправленных проверок мы не планируем, мы лишь смотрим за соблюдением требований законодательства», - сообщила Поклонская.

В свою очередь Олег Зубков сообщил о том, что парк львов и зоопарк в Ялте возобновят свою работу 20 апреля.

Таким образом конфликт исчерпан.

Со своей стороны владелец зверинцев сообщил, что если в дальнейшем на зоопарки вновь будут «несправедливые нападки» местных властей, то он «намерен обороняться».

Напомним, зоопарки по решению владельца были закрыты 10 декабря 2015 года. Тогда Зубков заявил, что такое решение принято в знак протеста против действий крымских чиновников. Предприниматель обвинил власти в чрезмерном давлении на бизнес. Напомним, в конце прошлого года в Крыму разгорелся скандал вокруг гибели трех тигрят в зоопарке Зубкова. Владелец заявил, что власти Крыма в условиях энергокризиса полуострова не помогли ему сохранить животных. Власти Крыма сообщили в ответ, что частный собственник должен сам заботиться о сохранности своего имущества. Кроме того, прокурор Крыма заявила о многочисленных нарушениях закона в зоопарках. Зубков обвинил Наталью Поклонскую в нарушении закона и давлении на бизнес.

Полемика вокруг зоопарков вылилась в СМИ.

Уровень эмоционального накала риторики зашкаливал.

В качестве примера приводим одну из статей от активистов общественников сторонников Олега Зубкова

СВЕРШИТСЯ ЛИ ЧУДО? ОТКРОЕТСЯ ЛИ НОВЫЙ
ПАРК-ДИСНЕЙЛЕНД ОЛЕГА ЗУБКОВА В КРЫМУ?

Кирилл Васильев

Живет в Крыму необыкновенный, даже где-то уникальный человек! Который уже удивил мир двумя чудными парками, уровня совершенно международного. Это зоопарк «Сказка» в Ялте и Сафари-Парк «Тайган» под Белогорском. В каждом из них нужно жить по неделе, что бы хоть как-то прикоснуться к таинственной жизни зверей и птиц, их населяющих. А их хозяин запросто заходит к настоящим диким львам и тиграм, играет с ними и таскает за хвосты (что вообще-то совершенно невероятно)!

И вот, 23 марта этого года он собрал в Белогорске журналистов на пресс конференцию, где показал и рассказал о своем новом детище, новом чуде, - Диснейленде «Белая Скала»! Сказать, что он нас удивил, - значит не сказать ничего. Он нас всех просто ошарашил! Представьте, в красивейшем крымском урочище, в трех верстах от знаменитой Белой скалы (под которой было снято более 100 художественных фильмов), на 14 гектарах леса раскинулся необыкновенный Парк развлечений. По своему размаху это Диснейленд, равного которому нет нигде – ни в Азии, ни в Восточной Европе (о России и речи нет).

На входе, на огромных воротах, нас встретили три огромных золотых коня, летящих вдаль, олицетворяющих Полет, Мечту и Сказку!

Как сказал Олег Зубков, он хочет представить своим гостям 100 чудес Света, которые он увидел, путешествуя по заморским Паркам развлечений! Среди которых – сказочные фонтаны, американские горки, «Дом с Привидениями», Колесо Обозрения, вертолетная площадка (и облет Белой Скалы на вертолете), Кино-павильон (взамен утраченной ялтинской киностудии), качели - карусели, десятки аттракционов для детей и взрослых, мраморные скульптуры, вьетнамская река с крокодилами и питонами, водопады, смотровые площадки с мраморными колоннами и беседками, целая улица с чудесными крымскими сувенирами, рестораны, гостиницы, стоянки и т.д.

Самое интересное, что это не фантазии, а здесь почти все готово, на 80%. Вместо бывшей строительной базы (которую пришлось выкупить) здесь теперь стоят фундаментальные многоэтажные дворцы гостиниц, Кино-павильон (со всеми подсобными помещениями), основания для американских горок (длиною 560 и высотою 24 метра), огромный «Дом с привидениями», другие аттракционы, торговые павильоны и т.д. Есть вьющаяся среди зарослей река, куда будут выпущены крокодилы и лодки для туристов, смотровые площади с беседками, колоннами и фонтанами (по 55 тонн). И все это соединяет целая сеть асфальтовых дорожек высокого качества, с мраморными скамейками и скульптурами. Пока что аттракционы в разобранном виде пылятся на складах. Но площадки для их размещения уже готовы. К слову, по аллеям туристов будут развозить электромобили и паровозики. В нераспакованных контейнерах стоят лавки, урны и скульптуры, привезенные Зубковым с выставок по всему миру. Все это удалось доставить и растаможить еще до «крымской весны».

Остается, собственно, поставить на свои места американские горки, Колесо обозрения, аттракционы, запустить линии с привидениями, пригласить торговый люд с сувенирами, пельменями, медом и все, - завтра можно открывать Парк?! Сам автор этого шедевра с увлечением показывает нам, что вот здесь будут мраморные беседки, здесь скамейки, там, американские горки, а вот здесь – аттракционы и торговые павильоны (всего-то, - 36 двухэтажных зданий)!
Казалось бы, мы все должны порадоваться за крымчан, что Остров-Крым встретит новый сезон и своих гостей новым Диснейлендом!? Который привлечет тысячи и тысячи новых туристов, создаст рабочие места, наполнит казну Белогорска новыми налогами! Но, что это? На открытии хозяин встречает своих гостей фразой: Да, парк строился несколько лет, вложены огромные средства (которые он не просил ни у кого) и собственно Диснейленд готов к запуску! Но, этому мешают ...крымские власти!? Оказывается, в Крыму его парки вообще – не нужны!?

Вот тебе и на! Отцы родные, приведшие Крым в Россию, - герои, понимаешь, а два года не дают хода уникальному парку! И не только ему! За последнее время на голову Олега Зубкова обрушилась ...лавина судебных исков, со стороны крымских властей!? Обвинений масса, причем, самых экзотических! Оказывается, он не Любитель животных и Наш Благодетель, а настоящий преступник, который рубит леса, обижает деток и губит редких зверушек?! Это он-то, который сам принимает роды у львиц, тигриц и обезьян!? Это тот, кто не срубил у себя ни одного деревца! Все эти судебные дела направлены на то, чтобы уничтожить «этого Зубкова», (желательно – посадить и надолго), а Парки его передать в «надежные» и «хорошие» руки! Вот Это – по нашему, по хозяйски, по-крымски!

Но, что мы видим!? Проходит время и все эти «милые» затеи ...рушатся одна за другой, как карточные домики! Оказывается, все эти обвинения – суть чьи-то фантазии, созданные на ровном месте, ничем не подкреплены и рассчитаны собственно на «дурачков». На то, что Зубков сдастся, смирится и придет на поклон, держа руку в кармане! Но, он не сдается, такой-сякой! Поэтому дела рассыпаются одно за другим! Более того, - сам Зубков, утомленный этой организованной кампанией, уже подал в Савеловский суд Москвы на крымского Прокурора и на телекомпанию Россия-24, за искажения и поклеп! И уже российские политики заявляют на весь мир, что «губернаторов у нас в России – как грязи, а Зубков – один»!

При этом, власти Крыма громко объявляют на весь подлунный мир, что «готовы принять в свои объятия любого Инвестора, кто придет к ним на полуостров»! Олега Зубкова они уже «приняли», да так, что он не чает вырваться из этих жарких объятий! У него проходят суд за судом, на каждом его хотят посадить и отнять его Парки! А он чего-то там брыкается, упирается!? Не хочет, понимаешь, болезный, передать все свое добро в хорошие и добрые руки! Не понимает видимо чего-то? Да кто он такой???

Не такая ли судьба ждет каждого, кто принесет свои средства в Крым и захочет честно работать? Спросим себя, - а кто за два года после Крымской Весны пришел в Крым, как Инвестор (кроме Олега Зубкова)? Да, Никто! Он Один принимает бой, за всех! А нормальные люди, которые реально могли бы уже сегодня вложиться в строительство трасс, дорог, инфраструктуры и т.д., видят отношение крымских властей к предпринимателям и делают ...правильные выводы! Видимо, не готовы еще эти руководители жить по-новому и пускать в свою вотчину честных людей, на благо Крыма и его гостей!? А представьте, какая это антиреклама для Крыма и России!? На весь мир! Кого благодарить будем за это, ребята?

На пресс-конференции журналисты узнали много интересного! Оказывается, этот неугомонный Зубков замучил местные власти своими предложениями! У него уже ...готовы новые Проекты(!) огромного Зоопарка в Евпатории, Парка медведей и тигров под Севастополем, Парка Слонов, фантастического Колизея, с цирковыми представлениями животных! Все это могло бы уже построиться за прошедшие два года и уже работало бы! Давало бы рабочие места и наполняло бы тощую крымскую казну! Но нет! Нам это не нужно!? У нас уже все есть!

Вопрос Зубкову: А что Вы хотите от Властей? Денег, внимания, любви?

- Все, что мне нужно от властей, – это поддержка документального оформления. Нужно конструктивное совещание, на котором министерствам и ведомствам будет дана задача оформлять мои документы в законном порядке, шаг за шагом. Но сегодня этого нет. Документы либо не рассматриваются вообще, либо дается какая-то отписка. Было две попытки договориться с главой республики, были десятки совещаний, но они привели к нулевому результату. Ни один из документов не был выведен на новый уровень!

И вот, вырисовывается главное, Олег Зубков не требует на свои Проекты денег у властей!? Все делает и создает сам! Ему только и нужно, что подписать готовые бумаги!

Народ на пресс-конференции был просто в шоке, все перешептываются друг с другом, а разве так бывает в нашей жизни???? Чтобы человек ни у кого ничего не просил, все делал за свой счет, для людей, а его бы за это били и пинали, как врага народа!? Куда мы попали?

Задаем вопрос: а как местные власти Белогорска относятся к будущей всемирной славе Диснейленда «Белая Скала» и естественно, самого городка (который прочно засел где-то в веке ХIХ-м)? – А никак! Раз сверху им сказано, что Нет, - значит, не будет ни Парка, ни Зубкова, - они, уверовав в это, стыдливо опускают глаза и стараются не появляться на глаза!! Вот, такие у нас управленцы!

На прощание Олег Зубков показал нам Приглашения от разных правительств! В десять стран мира! Это Португалия, Испания, Болгария, Украина, Китай и т.д., которые готовы принять его в любой день (!), дать по 100-200 млн долларов(!) льготного кредита, чтобы он начал наконец-то реально создавать свои необыкновенные, фантастические, добрые Сафари-Парки и Диснейленды!

Оказывается, у них там тоже нет своих Зубковых! И взяться за такие серьезные Проекты в этом мире могут лишь единицы!

Так что же нас ждет, дорогие Вы мои крымчане? Ожидаемого Крымского Диснейленда «Белая Скала» не будет? Так же как американских горок и самой большой в Европе линии с привидениями? Или будет? Суды с Олегом Зубковым будут продолжаться, радуя врагов Крыма, или нет? Или вообще, он махнет рукой на этих дебилов и уедет в Азию или Европу, радовать тамошних деток и их родителей?

Дорогие Руководители Крыма! Поймите ради Бога, Олег Зубков уже не заберет всего того, что изваял в Крыму (и еще построит), с собой в могилу!!! Он все это оставит нам, нашим деткам и внукам! И Вашим детям и внукам тоже! Подумайте о них! Так пусть же он строит!!! Тем более, что у Вас он не просит ...ни копейки!!! Не мешайте ему, пожалуйста. А то мы, как нормальные советские люди, можем Вас в чем-то заподозрить.... Зачем Вам, честным и искренним борцам за процветание Крыма, Патриотам Отечества, пятна на Вашей кристально чистой репутации??? Кто порадеет Вам завтра, зная, что Вы воевали с честным предпринимателем такого масштаба за какие-то сомнительные «дивиденды»?!

Источник: ЭкогГрад


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий