У природы нет плохой погоды

8 октября 2021 года под эгидой ГБУ «Дом народов России» прошел фестиваль детского народного творчества федеральных национально-культурных объединений под поэтическим названием «У природы нет плохой погоды, каждая погода-благодать…». Пресс-центр «25» от ГБОУ Школа 1440 освещал этот праздник. Участниками мероприятия были представители многих Федеральных национально-культурных автономий России.

Насыщенная программа для всех собравшихся началась с ознакомительной экскурсии по усадьбе Морозовых, где проходил этот праздник. Уютный особняк, декорированный изящной лепниной, с живописным убранством внутренних помещений восхитил приехавших на фестиваль. Далее гостей ожидал поистине удивительный концерт маленьких артистов из разных уголков огромной России. Каждый из них смог покорить участников национальным колоритом весёлых песен и зажигательных танцев.

Директор «Дома народов России» поблагодарил участников фестиваля и наградил грамотами и подарками. Корреспонденты Пресс—центра «25» взяли интервью у ребят и их руководителей, поделившихся впечатлениям о фестивале и о своём участии в нем.

Руководитель ансамбля «Извораш» Эльвира и руководитель школы лезгинки «Самур» Лейла рассказали, что «это очень важное событие, потому что дети смогут показать себя, приобрести новый опыт и обменяться культурными ценностями или просто узнать что-то новое для себя». Многие дети отвечали нам, что для них это радостный праздник, на котором они смогут подарить счастье людям своими выступлениями.

Кроме того, журналисты из Пресс—центра «25» смогли взять эксклюзивные интервью у руководителей ФНКА России.

Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Дом народов России» Березин Андрей Николаевич отметил: « Я хочу подчеркнуть, что одна из наших главных целей в работе-создание условий по сохранению , если необходимо, и возрождению, и развитию национальных культур разных народов нашей великой России, и этот фестиваль тоже носит характер этнокультурного, потому что выступают дети-представители разных национальностей, разных федеральных национально-культурных автономий…».

Фестиваль прошел на «ура»! Все гости и участники надолго останутся под впечатлением этого праздника. Хотелось бы, чтобы чаще проводились подобные этно-культурные мероприятия, которые затрагивали бы все уголки необъятной России.

Воронова Анастасия,
Пресс-центр "25"


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий