Журналисты пяти прикаспийских стран соберутся на Первом медиафоруме в Астрахани

Представители журналистского сообщества из Ирана, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и России соберутся в сентябре в Астрахани на Первом Каспийском медиафоруме.

Мероприятия форума пройдут 16-20 сентября в Астраханском кремле - там же, где в сентябре прошлого года президенты России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана участвовали в IV Каспийском саммите.

"Древний кремль, построенный Россией почти пятьсот лет назад для обороны от соседей в неспокойном тогда Прикаспии, вновь станет местом единения. На этот раз мы будем встречать элиту журналистского сообщества Прикаспия. Важно, чтобы "образ Каспия" в СМИ был объективным, честным", - подчеркнул губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

На форуме подведут итоги Международного конкурса журналистов "Каспийская мечта". Конкурс проводится по трем номинациям: "Каспий - море идей" - работы о межгосударственном сотрудничестве стран Прикаспия в сферах культуры, экономики, политики, "Человек и море" - работы в области экологии и "Одна на всех…", посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Заявки на участие в конкурсе принимались до 31 июля. Награждение состоится на церемонии закрытия медиафорума.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий