Елена Выстропова покорила Софию

Боксер женской сборной Азербайджана Елена Выстропова одержала победу на международном турнире «Balkan-2015» в Софии , передает РиА Вести со ссылкой на azerisport.com.

Бронзовый призер чемпионата мира, чемпионка Европы оказалась вне конкуренции в категории до 69 кг. Соревнование в столице Болгарии собрало довольно мощный состав участниц, которые состязались в трех зачетах – среди девушек, юниорок и элиты.

Как передает azerisport.com, если у мужчин уже состоялся лицензионный чемпионат мира в Дохе, где определились обладатели вакансий, то в женском боксе первенство планеты пройдет только в феврале будущего года. В трех весовых категориях будут разыграны по четыре билета в Рио, а у тех, кто не сможет войти в первую четверку остается шанс на участие в квалификационном турнире. Словом, подготовка к битвам за лицензию уже началась, и для Е.Выстроповой старт в Софии оказался в какой-то степени контрольным.

В четвертьфинале Елена одолела украинку Владлену Яворску (2:0), а затем нанесла поражения Джессике Камера из Канады – 3:0. В финале Выстропова вышла на ринг против испанки Мириам Гуттиерес, добившись уверенной победы – 3:0. Таким образом, Выстропова, занявшая третье место на Евроиграх, показала, что набрала неплохую промежуточную форму и продолжает подготовку к лицензионному соревнованию.

Следует отметить географию участниц «Balkan-2015», охватившую многие континенты. Достаточно сказать, что на турнир приехали спортсменки из Марокко, Таиланда, Вьетнама, Алжира, Тайваня, Англии, Франции, Австралии, Швеции, Японии и многих других стран. По две золотые награды в зачете среди элиты завоевали представительницы Италии и Болгарии. Причем, в весе до 51 кг сошлись хозяйки ринга – Станимира Петрова и Стойка Петрова.

Возвращаясь к олимпийской квалификации в женском боксе надо отметить, что всего будут разыграно двадцать путевок на Игры-2016. Из них по шесть приходятся на долю Европы и Азии, на пять вакансий может рассчитывать американский континент, тогда как Африке предоставляются три квоты. Отметим, что олимпийскими категориями являются веса до 51, до 60 и до 75 кг.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий