Последние Новости

Герои спортивного года в Азербайджане

Сезон получился довольно удачным, передает РиА Вести со ссылкой на azerisport.com.


мы предлагаем вашему вниманию лучшую семерку спортсменов и тренеров.
1. Расул Чунаев (греко-римская борьба) – чемпион мира, чемпион Евроигр и победитель Кубка мираОчень сложно было выбирать между Чунаевым и Исаевым. Оба – лидеры своих сборных, побеждали на Евроиграх, чемпионате мира и Кубке мира. Но небольшой перевес все же у Чунаева. Потому что, по сравнению с Исаевым, Расул в этом году сильно прибавил, став лидером своей весовой категории. Он является лидером мирового рейтинга, и хотя его вес не является олимпийским, Расул довольно известен в борцовском мире.

2. Радик Исаев (таэквондо) – чемпион мира, чемпион Евроигр и победитель Кубка мира

3. Эльвин Мамишзаде (бокс) – чемпион мира, победитель Евроигр
Если на Евроиграх победу одержали шесть боксеров сборной Азербайджана, то на чемпионате мира «выстрелил» лишь Мамишзаде. И этот успех сделал Эльвина лидером в азербайджанском боксе.

4. Гаджи Алиев (вольная борьба) – чемпион мира, бронзовый призер Евроигр
Гаджи в этом году во второй раз выиграл чемпионат мира, доказав свою силу. Жаль, что эта победа не позволила ему завоевать олимпийскую лицензию, но, как считают многие специалисты, Алиев решит эту проблему на первом же лицензионном турнире.

5. Олег Степко (спортивная гимнастика) – бронзовый призер чемпионата мира, пятикратный призер Евроигр
Степко произвел фурор на Евроиграх, став чемпионом и завоевав медали других достоинств. Чуть позже Олег доказал, что достоин медали чемпионата мира, заодно завоевав лицензию на Олимпиаду.

6. Ильхам Закиев (дзюдо) – чемпион Европы, чемпион Евроигр
Истинный лидер паралимпийской сборной. Сначала победил на Евроиграх, потом на ЕВРО. И по праву завоевал лицензию на Паралимпиаду.

7. Боянка Костова (тяжелая атлетика) – чемпионка мира, чемпионка Европы
Костова стала абсолютным лидером в своем весе. Особенно стоит отметить ее победу на чемпионате мира, где ее также выбрали лучшей тяжелоатлеткой.
Определить список лучших тренеров было еще сложнее. В него вошли: Джамшид Хейрабади (греко-римская борьба), Педро Роге (бокс), Реза Мехмандост (таэквондо), Ибрагим Ибрагимов (паралимпийская сборная по дзюдо), Павел Нетреба (спортивная гимнастика), Мариана Василева (художественная гимнастика) и Рахман Гатамов (каратэ).


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий