В правительстве предложили развивать туризм в Арктике

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать отдельную госпрограмму по развитию внутреннего туризма в Арктике, передает РиА Вести со ссылкой на krsk.sibnovosti.ru.

Матвиенко констатировала, что уже сейчас к этому региону есть огромный интерес у зарубежных туристов. «Сотни тысяч туристов из США, Канады, Швеции, других государств уже активно посещают эти регионы», — сказала она.

Как отметила спикер Совфеда, в 2015 году число посещающих национальный заповедник «Русская Арктика» за последний год увеличилось на 70%. Матвиенко подчеркнула, что пока посещение этих мест является «дорогим удовольствием».

Эксперты отмечают, что русская Арктика имеет огромный туристический потенциал — здесь можно было бы организовать экспедиционные и экологические туры, охоту и рыбалку, сплавы по рекам и этнические фестивали.

Отметим, о развитии арктического туризма накануне заявила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. Сейчас краевые власти разрабатывают туристический паспорт региона, который планируется презентовать в марте 2016 года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий