Для привлечения российских туристов Болгария ускорила выдачу виз

Болгария продолжит работу по либерализации визовых процедур для россиян.
Об этом заявила во время визита в Москву министр туризма Республики Болгария Николина Ангелкова
, передает РиА Вести со ссылкой на votpusk.ru.

По ее словам, которые приводит пресс-служба министерства туризма Болгарии, балканская страна заинтересована в создании лучших условий для российских туристов. «Мы продолжаем изучать все возможности для предоставления дополнительных льгот при выдаче виз российским туристам, в том числе, по открытию новых визовых центров», – отметила министр. Николина Ангелкова сообщила, что ее ведомство продолжает диалог с Министерством иностранных дел Болгарии в этом направлении.

Так, в прошлом году минтуризма перевело из своего бюджета в МИД Болгарии средства, чтобы обеспечить оперативную деятельность консульских учреждений в России. Таким образом, в настоящее время болгарские визы выдаются в 21 визовом центре на территории РФ, при этом время выдачи виз было максимально ускорено.

Ранее в эфире болгарского радио «Дарик», министр заявила, что по предварительным заявкам аккредитованных российских туроператоров визы будут выдаваться в течение 24–48 часов. Обсуждаются и варианты снижения цен на визы или введения бесплатных виз для некоторых групп туристов, кроме детей (для которых и сегодня визы бесплатны), например – для пенсионеров, организованных групп.

Ожидается, что в конце января в Болгарии пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, участие в которой примут и представители Ростуризма. В этой связи принято решение, что один из дней работы комиссии будет посвящен обсуждению двусторонних отношений в сфере туризма и выработке мер по содействию развития туристических потоков.

В рамках визита в Россию министр туризма Болгарии встретилась с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. На встрече стороны обсудили широкий круг вопросов и конкретные меры для дальнейшего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий