Штайнмайер призвал задуматься о поэтапной отмене санкций против России

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил рассмотреть поэтапное снятие санкций в отношении России.

Он пояснил, что это будет возможно, если в реализации Минских договоренностей произойдет прогресс.

«Мое предложение прошлой недели — при прогрессе в реализации договоренностей подумать о возможности поэтапного снятия санкций», — сказал министр на «Потсдамских встречах» Германо-российского форума в Берлине.

В понедельник официальный представитель Евросоюза Маргаритис Схинас заявил, что Брюссель готов при необходимости расширить ограничительные меры против России. Вместе с тем он отметил, что санкции могут быть отменены в том случае, если Москва «выполнит взятые ею обязательства в рамках Минских соглашений».

Между тем ведущие политики Германии разошлись в вопросе необходимости продления санкций. Канцлер ФРГ Ангела Меркель настаивает на том, что говорить о снятии санкций слишком рано. Однако ведущие социал-демократы Германии и ряд политиков в правящей коалиции не согласны с этой позицией.

Ранее Штайнмайер также заявлял, что в случае прогресса в выполнении «Минска-2» можно будет постепенно снять антироссийские санкции.
Источник: rosbalt.ru


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий